Ксандра (quevra) wrote,
Ксандра
quevra

Пустые Холмы 2008: Умка, Печкин, встречи и прочие флэшбэки.

Карма кармой, но в этом году мы послушали и увидели практически всех, кого хотели. Самым настоящим чудом было то, что мы все-таки попали на «Дорогу Водана»: когда мы пошли их слушать из лагеря на другую сторону – как раз тогда рухнул мост. И пока мы шли эти два что ли километра до брода через реку, мы думали что все, совсем опоздаем и не попадем на них. И мы таки успели! Когда мы дошли до сцены, они только начали выступать. Замечательная группа, всем рекомендую.

А больше всего мы ожидали наверное Умку (я во всяком случае очень ее ждала) и Печкина. Оба были 12 числа на сцене земли, и обоих мы услышали. Ну Умка – это Умка, и сказать тут больше нечего:) Все та же горячо любимая Умка, как в бог знает уже каком 1997 что ли году, когда я в течение месяца что ли чуть ни каждые выходные слушала ее в дк Надежда на Новых Черемушках. Правда, хороший мой друг Ваня Смирнов сказал, что у Умки не такая какая-то энергетика, но я знаю, что он имеет в виду. Она действительно такая, злая немножко, настырная и недобрая, факт. И очень прямая, аж по лбу бьет. Но я ее как раз за это за все и люблю.
А Печкин выступал уже совсем на рассвете. Человек 30 слушателей у сцены к тому времени осталось. Ой, какие музыканты были пьяные и удолбанные! А какой был звукорежиссер – это ж никакому описанию не поддается! И какое при этом было удовольствие все это слушать! Короче, «музыкант никому ничего не должен». Блин, это тоже был тот же самый Печкин, на последний перед отъездом в Израиль концерт которого мы сорвались в Питер на собаках в том же 1997 кажется году, в количестве 21 что ли немытый неформал:) Тот же самый Печкин, записи которого так за душу берут до сих пор – уж не знаю чем они берут, но сильно. В общем, я была практически счастлива.

В тот день мы слышали на сцене земли еще как минимум три очень хороших команды, но так сильно больше ничего не забрало. А еще я 11го вечером совершенно случайно встретила на Холмах свою стародавнюю подругу, бывшую однокурсницу Полину, с которой вместе я проучилась всего один год – самый первый свой первый курс – и уже даже не помню, куда и как наши дорожки разошлись. Я наверно сутки к ней приглядывалась – мало ли на что человек теперь похож стал, за 10-то с фигом лет. Не, все в порядке, она та самая:) Вообще просто кучу старых знакомых встретила. Как будто все разом внезапно решили тоже поехать на Холмы.

А 13го я вдрызг разболелась. Хотели слушать много чего, но к сцене я выбралась только на Костарев Груп – и все равно все мимо меня прошло. Жалко. А, нет, краем уха я зацепила The Skys, надо на них будет внимание обратить, хоть записи послушать что ли, хотя записи это не то… И 14го я тоже в общем была в полурежиме, хотя по сценам побродила немало. Слушала Милу Кикину, Северо-Восток – понравились; потом Буготак на сцене огня – это вообще супершедевр; потом Степаниду – нет, не пошло совсем; а потом пошел ливень с грозой и я совсем сдулась. Не поймала в итоге Сергея Летова, Серебряную Свадьбу, Нагваль, и фаершоу тоже не поймала. А муж говорит что он практически все послушал, что хотел (ну в пределах перекрывания выступлений на разных сценах), и отдохнул вполне от души. Ну хоть это хорошо. Изначально мы хотели еще на день-два задержаться, но в итоге из-за моей болезни выехали 15го. И правильно в общем, а то у меня кашель к тому моменту уже в легочный переходил.

И самый сильный флэшбэк – это непередаваемые ощущения глубокого бронхита с астматической компонентой:) Я серьезно. Вот ровно с этим самым я в детстве три раза лежала в больнице. А больница в возрасте 4-8 лет – это очень сильное впечатление. И как ни странно – сейчас из всех больничных воспоминаний память отфильтровала мне что-то удивительно приятное (и где нашла только?!) В общем, я лежу дома, от души тяжко болею и мне так хорошо, вы не представляете!

В общем, поездка удалась:)
Tags: Пустые Холмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments